أوضح المهندس هاني برزي عضو مجلس إدارة غرفة الصناعات الغذائية أن قطاع الصناعات الغذائية نما بنسبة تزيد علي 35% سنويا خلال السنوات الثلاث الأخيرة,حيث ارتفعت صادراته من 250مليون جنيه عام 2003/2002 إلي نحو 7مليارات جنيه عام 2007,مشيرا إلي توقعات القطاع زيادة صادراته علي 10مليارات جنيه عام 2010,كما تتوفر حاليا أكثر من 70ألف فرصة عمل بشركات القطاع,وذلك بفضل حركة التوسعات الجديدة التي تتم بمعظم شركات قطاع الصناعات الغذائية.جاء ذلك خلال احتفال غرفة الصناعات الغذائية ومشروع إصلاح التعليم الفني والتدريب المهني بانتهاء أول دورة تدريبية لإعداد المدربين علي كيفية إعداد عاملين للوظائف الإشرافية بخطوط إنتاج الصناعات الغذائية.
أضاف برزي أن هؤلاء المدربين أول نتائج للشراكة القائمة بين غرفة الصناعات الغذائية ومشروع إصلاح التعليم الفني,وذلك في إطار خطط وزارة الصناعة لتدريب نحو 250ألف شاب وفتاة علي الأنشطة الصناعية سنويا.
No comments:
Post a Comment